Bahan :
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
1,5 liter kaldu ayam
2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 ikat sawi hijau, potong-potong
Adonan tahu :
1 buah tahu putih besar, haluskan
100 gr udang cincang
1 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir
10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara Membuat :
- Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
- Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
- Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garamdan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
- Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri.
- Silahkan di coba
roku-sama
BalasHapuscoba roku-sama copas kode berikut ini http://i29.servimg.com/u/f29/13/89/85/62/fanqll10.jpg
lalu buka jendela baru pada browser,
akan muncul gambar yg roku-sama buat untuk forum.
lalu roku-sama login ke blogger dan klik RANCANGAN.
LALU KLIK PERANCANG TEMPLATE.
lalu klik baground.dan upload gambar tersebut.
pasti blog roku0sama tambah keren.
sy izin pinjam baground nya dulu ya roku-sama,abiznya kerenz
hehehe
oh...background yg q buatkan utk FAN itu ya?
BalasHapussilahkan aja klu andrey sama mau pake"....^^
wah jago masak nih sob...
BalasHapusheheheh...
titipan resep milik ibu,
BalasHapusmalas jg sih mau di postingkan.
gmn lg klu ibu yg minta, angkat tangan deh...